Ernährungsberatung

Vollwertige Ernährung nach den Empfehlungen
der Deutschen Gesellschaft für Ernährung DGE

Monika Wünsch Fachfrau für Ernährungs- und Gewichtsmanagement IHK

Sehr gerne unterstütze ich Sie auf dem Weg zu Ihrem Wohlfühlgewicht
Für mehr Gesundheit und Wohlbefinden
Mit einer gesunden, vollwertigen Ernährungsweise ohne Verbote

Info & Anmeldung
 Vollwertige Ernährung zum Wunschgewicht

Eine vollwertige Ernährung ist die Basis für bedarfsgerechtes, gesundheitsförderndes Essen und Trinken. Sie kann dazu beitragen, Wachstum, Entwicklung und Leistungsfähigkeit sowie die Gesundheit des Menschen ein Leben lang zu fördern bzw. zu erhalten. Vor dem Hintergrund der Häufigkeit von Übergewicht und ernährungsbedingten Krankheiten, ist die Aufklärung über eine bedarfsgerechte, ausgewogene und gesunderhaltende Ernährung daher von besonderer Bedeutung.
Sehr gerne stelle ich mich auf Sie ein und berate Sie ganz individuell nach Ihren Essgewohnheiten und Ernährungswünschen.
Ob vegan / vegetarisch oder Vollwertkost ist alles möglich und verschiedene Mythen rund um das Thema Ernährung räumen wir aus.
In Einzelberatungsgesprächen oder kleinen Gruppen führe ich Sie mit Motivation zu Ihrem Wunschgewicht. 
Wie sich eine vollwertige Ernährung praktisch umsetzen lässt, vermittele ich mit den Empfehlungen der DGE über die 10 Regeln für eine vollwertige Ernährung und die Dreidimensionale DGE-Lebensmittelpyramide. Auf Nährstoffebene ist vollwertiges Essen und Trinken charakterisiert durch ausreichend Flüssigkeit und einer dem Bedarf entsprechenden Energiezufuhr. Die energieliefernden Nährstoffe stehen dabei in einem ausgewogenem Verhältnis. Eine vollwertige Ernährung liefert außerdem Vitamine, Mineralstoffe, Ballaststoffe und sekundäre Pflanzenstoffe in ausreichender Menge.
Gesunde Ernährung für ein gesundes Gewicht, im gesunden BMI ganz ohne Verbote!
Die Ernährungsberatung beinhaltet:

5 Termine  je  60 min  Beratungsgespräch mit Monika Wünsch 250 € 

1. Anamnese und Informationsmaterial
2. Ernährungstagebuch schreiben und auswerten
3. regelmäßiges Wiegen und  Fettmessung mit der BIA Methode
4. regelmäßige Umfangmessung 
5. Ernährungsberatung nach den Empfehlungen der DGE 
    anhand der Dreidimensionalen Lebensmittelpyramide im Ampelgrogramm 

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